建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
除隐患、保安全 青田县农村危房改造工作全线告捷
2018-06-01 字体大小:

昨天上午,刚从国外回来的祁崇尉看到自家旧砖变新瓦,家里老人住进4层的新房子喜上眉梢,激动的握着工作人员的手高兴的说“多亏了你们呀!以前家里的老房子破旧危险,现在家里老人家住上了新房,这样我在国外也放心”这是吴坑乡章山村一D级危房经原址拆建后顺利入住的一户人家。

   坚决抓好危房改造工作切实保障群众住房安全2016年11月,我县农村“危旧房治理改造”专项行动全面开展以来,县共排查农房21256户,总建筑面积391.11平方米,经专业鉴定机构鉴定农村C级危房537户(其中涉及公共安全C级危房41户),D级危房977户。面对量大面广、任务重C、D级危旧房治理工作,县委县政府出台了《青田县城乡危旧房治理改造实施细则》,明晰责任、层层落实,加速推进危房维修加固、拆除重建等各项工作。在治理改造工作中,工作组采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,按照“先急后缓、先易后难、分步实施”的原则,将“最危险的房子和最困难的家庭”确定为该民生工程优先考虑对象,真正做到民生工程惠及群众。同时还要因户施策,搞好精准扶贫,真正让贫困户住上好房子,过上好日子。    

今年425日,随着最后一户C级危房的顺利腾空,我县危旧房改造工作全线告捷,整治总计完成农村C、D级危房治理改造1514户,治理改造率100%,提前完成农村危旧房治理改造任务。(治危办  陈怡宇

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号