首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
以村为家,心系群众----记交警大队派驻 “第一书记” 杨金雄
来源: 发布时间: 2018年09月21日

“大娘,我是杨金雄啊,中秋节到了,孩子们回来吗?”920日上午,枫桥村驻村第一书记杨金雄就来到90岁的独居老人钟春英大娘家,叩响了大门,“小杨,你又来了,你真是好人呢。”

  “小杨书记,你从大老远县城过来,还给我送月饼,这,这么使得啊!快进屋。”钟大娘一见小杨脸上立刻笑成了一朵花。

  钟大娘是巨浦乡枫桥村的独居老人,钟大娘的老伴在10年前“走”了,4个儿子在外地打工,让老人倍感孤独。去年5月,杨金雄到任第一书记,了解该情况后,只要有事到北山,他就成了钟大娘家的“常客”,嘘寒问暖,感动的老人一见人就说小杨书记的好。

  同样,因病致困的高巧荣,虽然才50岁,但30年前就痛风,需要长期用药,有次去医院买药时被告知医保卡不能报销,情急之下高巧荣找到了小杨书记,小杨二话没说,就立即开着自己的车拉上他俩到乡卫生院了解情况,随后又开车到县城医保中心询问核实,最终为他解决了这个难题。“小杨书记对咱贫困户,那真是没话可说。”

在他心里,小杨比亲人还要亲。

87岁的林秀绿老人、78岁的夏斋香......都是独居老人,子女外地经商,一年到头也就是在过年时回来一趟,每次和杨金雄来枫桥村慰问老人,老人们都情不自禁地拉着他,那亲热劲比她们的亲儿子还亲的镜头感动着我。

  “我的任务就是扶贫,贫困户的事儿就是我的事儿。”“村里的老人就是自己亲人。”驻村一年多来,杨金雄用实际行动对这句常挂在嘴边的“口头禅”作了最完美的诠释。同时,他也赢得了老百姓的好口碑。

  的确,杨金雄驻村后做的事,巨浦乡政府认可,老百姓心里也最清楚。

  以村为家,心系群众。驻村以来,杨金雄本着下得来、蹲得住、摸得清的原则,足迹踏遍了枫桥村所辖的几个个自然村,更是对133 户群众的情况烂熟于心,察民情、看环境,问计策、理思路,想法子,他从群众最关心最需要的地方入手,着力改善民生问题。

  杨金雄作为枫桥村的驻村第一书记,他始终把枫桥村兴衰当作自己最重要的事,事常放在心头。他不忘大队党总支的要求:做到——“感情上贴近群众,在行动上深入群众”,扎根基层、履职尽责,察民情、解难题、谋发展,圆满地完成下派工作任务。带领群众着力改善基础条件。

  杨金雄用心、用情、用力为村民办实事、做好事、解难事,不遗余力亲力亲为,为该村促发展。据村民主任林建光介绍:在杨金雄第一书记几次的协调努力下,枫桥村准备在近期把休闲提建起来;南宕自然村机耕公路的路面硬化工作现在进行中……”。

  ......

乡村振兴是一项民心工程。杨金雄作为驻村第一书记能从细小的关心入手,为新农村注入了更多的活力,像他这样的驻村第一书记,青田还有很多很多,青田的乡村振兴一定能争先进位。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com