首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队联合多部门成功解救一名交通事故被困司机
来源: 发布时间: 2018年09月19日

         9181705分许,交警大队接到群众报警称:在330国道五里亭路段发生了一起半挂车与小轿车碰撞的交通事故,小轿车驾驶员被困驾驶室情况危急。大队高度重视,立即安排辖区腊口中队迅速出警赶赴事发现场,并通知消防、救护等职能部门前往处置。

    中队民警到达现场后,发现该起事故现场在连续转弯路段,为避免发生二次事故,执勤人员在两侧来车方向设立警车与警戒锥做好警示标志,指挥疏导交通,提醒过往来车注意避让。经过现场勘察,号牌为浙K63F21小轿车从丽水往青田方向行驶,途经温寿线97KM+50M路段时,与对向行驶号牌为浙KD1079重型半挂牵引车的车头发生猛烈碰撞,小轿车的驾驶室位置严重变形,小车驾驶员陈某的双腿被驾驶室操控台死死卡住无法动弹,执勤人员立即开展先期救援。1756分许,在青田县消防大队官兵赶到事故现场后,交警疏散围观人群增加救援空间,交警与消防官兵、救护人员成立临时救援组,并对被困司机进行心理安抚。

    消防官兵马上对变形的车门和变形的车体进行破拆,扩大救援空间,中队执勤人员对现场实施警戒,禁止无关人员进入现场并与受伤驾驶员沟通,提醒驾驶员要坚持,使其时刻保持清醒配合救援。随后,消防官兵利用液压顶杆、液压扩张器、液压剪等工具将变形的驾驶室扩张开,迅速打开了救援通道。经救援组分工合作、齐心协力,1827分许,被困小轿车司机被成功救出,并将驾驶员安全送上救护车,紧急送至市人民医院进行抢救。此次救援,得到了周边群众和过往司机的点赞好评。

   目前,受伤驾驶员伤势较为稳定,无生命危险,事故正在进一步调查侦办中。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com