首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
摩托车隧道内侧翻,警民合作救助伤员
来源: 发布时间: 2018年07月16日

 

 

715日,腊口交警中队执勤人员与两名好心群众为遇困群众伸出援手,合力救助了一名驾驶二轮摩托车侧翻在隧道里的受伤驾驶员。

当日1030分许,腊口交警中队值班民警王杰带领人员在温寿线103KM处开展现场违章查处行动,一名途经设卡点的驾驶员向执勤人员报警:在温寿线腊口隧道里面有一辆二轮摩托车翻倒在路上,摩托车驾驶员躺在路上非常危险,极易发生二次事故。接警后,腊口交警中队执勤人员立即驱车赶往事发现场。到达现场后,两名驾驶自备车辆的群众将自备车停在了来车方向,打开了双跳灯,并将摩托车驾驶员搀扶到了隧道边上,由于摩托车翻倒的地方正好是隧道的中间路段,此时过往车辆非常多,极易发生二次事故,执勤人员立即在在后方明显位置放置警示牌,并将警车停放在事故后方,防止二次事故发生。随及,执勤人员与两名好心群众合力将驾驶员搀扶到了隧道外安全位置,经询问得知,该摩托车驾驶员是从青田往丽水行驶,途经该路段时车子发生了侧翻,自己倒地受伤……随后交警帮忙联系了该驾驶员的家人,并对摩托车驾驶员进行了交通安全知识教育,叮嘱其一定要遵守交通法规,切勿疲劳驾驶,最后该名受伤驾驶员由随后赶到的家人陪同下前往医院检查。

    事后经过了解,两名好心的群众是青田县城人,董氏俩兄弟:董惠康、董海。当天两人驾驶自备车辆从青田往丽水方向行驶,途经事发路段,发现前方有一辆二轮摩托车翻到在路上,驾驶员的脚被摩托车压住,俩兄弟当机立断,立即停车,打开双跳灯,并将受伤驾驶员搀扶到了隧道边上,腊口交警也对两名好心群众表示了感谢。

 

 

 

 

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com