首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队圆满完成国庆长假期间辖区道路交通安全管理工作
来源: 发布时间: 2018年10月08日

 

 

 

 

 

为切实做好2018年国庆长假期间辖区道路交通安全管理工作,交警大队根据往年假日期间辖区车流、人流的实际变化情况,精心组织、科学部署,全力加强国省道、景区和城区道路的管控力度,圆满完成了国庆长假期间辖区道路交通安全管理工作。国庆期间,大队共出动警力788余人次,出动警车265余辆次,辖区未发生长时间、长距离、大范围的交通堵塞,未发生重特大道路交通事故。

一、进一步提高思想认识。大队认真总结辖区往年节日期间的交通特点和规律,科学制定工作方案,明确工作任务和目标,要求全体人员思想高度重视,充分认清当前道路交通安全管理形势,切实增强责任感和和紧迫感,牢固树立四个意识,发扬不怕苦、不怕累地连续作战精神,严格落实路面管控责任,坚持以预防事故为主,努力做到“思想不松、力度不减”,确保国庆长假期间辖区道路交通安全、稳定、畅通。期间,交警大队教导员郭林云等领导到各执勤点慰问督查指导。

二、进一步强化路面管控。大队根据《关于做好2018年国庆期间社会面稳控工作的通知》要求,科学勤务安排,重点强化对石门洞、高市滑雪场、北山千峡湖、山口千丝岩等景区的交通管理力度,确保节日期间景区道路交通安全畅通有序;同时以临时执勤点为抓手,对过往车辆及驾驶人进行检查,积极查处各类交通违法行为,全力消除安全隐患。

三、进一步加强隐患排查。 交警大队严格落实属地管理原则,各路面中队主动联合交通、安监等部门,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区重点区域的国道、省道和乡镇道路进行交通安全隐患排查,仔细检查危险点段和事故多发路段以及交通标志标牌缺失情况,及时采取整改和补救措施;对于一时未能整改的,及时设置警示标志,并通过驾驶员短信平台、双微等方式,发布提示预警信息,提醒广大驾驶员经过该路段提高思想认识,预防和减少道路交通事故的发生。

四、进一步强化交通宣传。大队组织民警深入辖区运输企业,积极开展驾驶人的道路交通安全宣传教育,使他们时刻绷紧安全思想弦。同时通过电视、广播、短信、官方微博及微信等宣传媒介,进行国庆长假期间道路交通安全宣传,运用城区LED显示屏播放交通安全宣传教育片,通过事故案例等内容丰富、形式多样的交通安全宣传教育活动,提醒广大交通参与者遵守交通法规,提高驾驶员和群众的交通安全意识。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com