首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队圆满完成中秋交通安保工作
来源: 发布时间: 2018年09月25日

 

 

 

 

    中秋节期间,为切实做好中秋假期道路交通管理工作,全力预防道路交通事故发生,交警大队早谋划、早部署,加强领导,强化工作措施,积极开展中秋节期间的交通安全保卫工作,以降事故、保安全、保畅通为目标,多举措强化节日期间辖区道路交通安全管理工作。

    一、思想高度重视,精心组织部署。一是统一思想认识,加强组织领导。大队领导对中秋节道路交通安全工作高度重视,坚决做到组织严密,领导到位,任务明确,责任落实,以确保节日期间辖区不发生严重交通堵塞和重特大道路交通事故。为保证中秋节期间道路交通管理各项措施能够得到有效落实,大队要求全体民警要把预防重特大道路交通事故作为中秋交通安全保卫工作的重中之重,坚决克服消极麻痹思想,要牢牢把握工作主动权,切实增强工作责任心,为中秋节期间创造良好的道路交通环境。

    二、强化管理,严格管控。针对节日期间市民出行增多、路面车辆增多的特点,大队科学安排警力,采取定点站岗和巡逻管控的方式,强化对重点路段和时段的管控,突出文明交通与源头管控的工作重点,切实加强路面管控力度,严查各类交通违法行为,全力为国庆期间营造一个安全畅通的道路交通安全环境。

    三、开展道路交通违法整治行动。中秋假期,大队每天上路开展交通违法行为整治行动,对严重危及道路交通安全的超速、疲劳驾驶、客运车辆超员、醉酒驾驶、毒驾、假牌套牌、逾期为检验、未报废车辆上路运营、货车超载等突出违法行为进行重点整治,做到发现一起、纠正一起、查处一起,对交通违法行为不消除不予放行,进一步防控道路交通事故。

    四、广泛开展宣传。节日期间,大队紧紧抓住节日群众集中出行的时机,结合辖区管理特点,将安全宣传教育和交通流组织有机结合,开展交通安全宣传,教育广大驾驶员自觉遵守道路交通法律法规,文明驾驶,确保出行安全。同时,执勤人员利用与驾驶员面对面的机会开展宣传教育,耐心地教育驾驶员要严格遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,真正做到安全、文明驾驶。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com