首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队严查“N+2项”重点违法行为
来源: 发布时间: 2018年07月24日
 
 
 
 

715日开始,交警大队按照上级公安部署,以统一行动日、现场违法查处、禁酒驾毒驾、违法去库存和城市文明交通等重点工作为抓手,严密部署,率先出击,全天候上路严查,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,同时坚持现场整治与宣传教育并重的原则,向交通违法行为人讲解道路交通安全法规的相关知识及酒驾的严重危害性,筑牢道路交通事故“防护墙”。

  大队决定发布将从715日起全县范围内严查N+2项重点违法行为。“N就是以省厅交管局确定的“三乱两驾一牌证”、重点查处机动车“三超一疲劳”、酒驾毒驾、违法停车、违法变道、不礼让斑马线、开车使用手机、未按规定使用安全带、不按规定使用远光灯和电动自行车闯红灯、违法载人、占用机动车道行驶、逆向行驶等14类重点违法和支队确定的驾驶人未按规定使用安全带、擅自改变机动车登记内容等两项突出违法为重点,大力推动警力上路管事。2”即市局交警支队确定的驾驶人未按规定使用安全带、擅自改变机动车登记内容

针对高温酷暑天气,大队科学合理安排勤务,结合事故规律特点和预防需求,全面推动全警上路,加大对重点时段、路段现场严管力度,精确瞄准省定14类违法和支队自定2项违法,以餐饮娱乐场、商场等人员密集场所周边道路及农村地区村镇商业街、集市等人员密集路段为重点,严查严处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,始终保持对各类交通违法行为的严管整治态势,确保夏季道路交通安全形势平稳。

期间,大队值班领导带队、并邀请媒体随警作战,及时曝光行动情况,强化整治宣传扩大整治效果,进一步提高执法震慑力。715日开始,截至22日,共查处违法行为4880起,其中饮酒9起,醉酒1起。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com