首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队车管所再次被公安部授予“全国优秀县级车辆管理所”
来源: 发布时间: 2018年06月14日
 
 
 

近日,交警大队车管所再次被公安部授予“全国优秀县级车辆管理所”荣誉称号。

据悉,2016年以来,各地公安机关严格按照《车辆管理所等级评定办法》、《车辆管理所等级评定方法与标准》等有关规定,认真开展车辆管理所规范化建设,争创先进车辆管理所,努力提升车驾管服务群众能力和水平。公安部通过系统数据监测、实地明查暗访、抽查档案资料、问卷回访调查、核查违纪违法记录、网上公示等方式方法,对各地申报一等管理水平的车辆管理所和成绩突出的一等县级车辆管理所进行考评,对各省、自治区、直辖市公安厅、局上报的其他等级管理水平车辆管理所进行复核。今年,经评定,全国成绩突出的优秀县级车辆管理所139个,其中,浙江省有10个,分别是青田县、临安市、奉化市、富阳区、北仑区、余杭区、余姚市、桐乡市、温岭市、瑞安市车管所。我大队车管所自20142015年度评为“全国优秀县级车辆管理所”以来,今年再次获得该荣誉称号,也是丽水市唯一的全国优秀县级车管所。

大队车辆管理所深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,认真学习全国其他一等车辆管理所的先进经验和做法,以数据聚力跑出“最多跑一次”改革的侨乡新速度,更加注重便民实效,更加注重廉洁规范,大力加强车辆管理所正规化、规范化建设,努力为侨乡人民群众和经济社会发展提供优质高效的服务环境,该车管所也是全国唯一可以办理境外驾驶证换证业务的县级车管所。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com