首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队圆满完成五一期间交通安全保卫工作
来源: 发布时间: 2018年05月02日
 
 
 
 

“五一”小长假期间,交警大队紧紧围绕“控事故保畅通”工作目标,结合全县道路交通实际,全警动员,认真履责,统筹兼顾,全力以赴做好道路交通秩序管控,为广大群众、游客节日出行创造了平稳有序的通行环境,圆满完成了“五一”小长假期间的交通安全保卫任务。据统计,429日至51日,大队共计投入警力300余人次,警车80余辆次,共查处交通违法300余。

一、提前安排部署,细化工作措施。针对五一小长假车流人流物流骤增,大队提前部署,明确管控重点,落实安保措施,强调值班备勤纪律,确保各项工作部署落实到位。

二、全力预防事故,强化疏堵保畅。一是开展节前安全大检查。大队负责人带领民警深入辖区各客货运输企业、站场、校园、景区周边进行了一次安全大检查,加大对客运场站的安监力度,严格把好客运车辆的进出场站关,及时整改存在的隐患。二是加强秩序整治。根据公安部《2018年“创文明交通、治秩序乱象”五大行动工作方案》要求,结合五一交通安保任务,大队以中长途客运车辆、货运车辆为重点,查处酒驾、“三超一疲劳”、无牌无证、低速车不按规定载人等违法行为,消除安全隐患。三是强化疏堵保畅。针对辖区特点,明确疏堵保畅重点路段、重点时段,做到定人、定岗、定责,确保道路畅通。

三、强化提示,确保宣传到位。大队认真落实节前“两公布一提示”,通过广播、微信等平台发布交通安全出行注意事项,做好路面宣传,及时制止过往交通参与者违法行为,宣讲交通违法行为的危害。通过官方公众微信、手机短信,宣传安全行车常识、发布交通管理信息,提醒驾驶员错时出行。

四、落实责任,严格值班备勤。节日期间,大队严格落实领导值班带班制度,大队领导率先垂范,深入一线带头管理、组织指挥、督导检查,既当指挥员又当战斗员,融入到安保战线中,与全体参战队员共同筑起坚固的交通安全防线;值班人员认真负责,放弃节假日休息,以优良的作风、良好的精神面貌坚守各自岗位,全力确保了小长假期间交通形势持续平稳。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com