首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队圆满完成清明节交通安保工作
来源: 发布时间: 2018年04月08日
 
 
 
 

清明节期间,按照上级部门的有关工作部署要求,交警大队加强组织,全警投入,强化路面管控,强化交通安全隐患排查治理,确保了清明期间我县的道路交通安全畅通,圆满完成了清明节的交通安保工作。

    一、组织领导到位。交警大队领导高度重视,针对清明节期间可能出现超员超载、酒后驾驶、携带易燃易爆物品等违法行为的特点,迅速制定了具体执勤方案和应急工作预案,明确分工,要求从服务群众的高度,认清当前辖区道路交通安全的严峻形势,充分认识到做好清明节期间的交通安全的重要性,以高昂的精神状态,积极投入到安保工作中。

二、安保措施有力。清明节正值扫墓高峰,大队对重点路段、重点时段实行高密度巡逻,开展安全提醒活动,对违法行为严厉查处。一是在墓区集中的乡镇道路,执勤人员采取灵活机动的巡逻方式疏通引导交通,指挥在路边扫墓的群众合理停放车辆。二是在辖区主要路口设卡检查,对过往车辆逐一排查,针对性的查处超员超载、酒后驾驶、携带易燃易爆物品等违法行为,形成了强而有力的震慑作用。三是要切实加强雨天易积水等危险路段及施工路段隐患排查治理,联系相关部门及时整改,对未及时整改到位的,主动采取安全防护措施,确保路面行车安全。

三、强化规范执法。一是严格执行道路执勤执法工作规范,既要严格公正文明执法,又要理性平和规范执法。对不影响交通安全的轻微交通违法行为,要以说服教育、劝阻纠正为主。二是要防止因执法不当引发或激发矛盾,要加强民警自身安全防护,严格按照程序规定查纠违法、处置事故现场,杜绝民警伤亡事件的发生。

    四、加强宣传引导。一是通过广播、电视、报刊、手机短信和微信等媒介,及时发布清明交通安全提示,提示群众尽量避开出行高峰,合理选择出行路线或乘坐公共交通工具前往墓园,二是针对清明期间人们喜欢结伴出行的特点,以悬挂宣传横额、标语,展出宣传图板等形式,广泛宣传、教育广大群众按规定乘车,不乘坐拖拉机、三轮车、低速载货汽车,提醒广大群众在清明寄托哀思时,切勿忽视自身安全,提高交通安全防护意识。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com