首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
交警大队车管所加班加点,服务侨乡市民
来源: 发布时间: 2018年02月11日

 

 

    2月份以来,交警大队车管所的业务大厅人来人往,持国外驾驶证的换证的比起去年大幅度增多,为此,车管所有人员早早地来到了工作岗位,以为民服好务的使命感和责任心,认认真真地为前来办事群众办好每一笔车管业务。

    29日上午10时,笔者来到大队车管所2楼的考试室,看到以往有些冷清的考证室,今天几乎满座,一个个聚精会神地答题…….据县车管所长吴小红介绍,从1月份开始,车管所就开设绿色便民通道——车管所原来每个星期只有星期一、星期三、星期五,这三天为考试时间,车管所针对业务量,现在一个星期,5天时间都可以考试,虽然车管所的全体工作人员加班加点工作量增大了好多,但作为一个全国县级优秀车管所,开设绿色便民通道,敞开窗口为有需求的群众办理相关的业务,这就是侨乡车管所践行“最多跑一次”的服务承诺。

    随后,笔者来到往日人头攒动的大队车管所业务大厅。虽然前来办理各项业务的群众很多,但工作人员却井然有序熟练办理各种车管业务。前来办理业务的张先生常年居住在意大利,因为是做国际贸易的,一年最少有一半时间在国内,前几天刚从意大利回来,得知县车管所开设绿色便民通道,就马上报名参加科目一考试,申领换证,在工作人员的帮助下,张先生将所需证件拿出,填好相应的表格,不一会儿的功夫他就拿到了新的驾驶证。张先生说:我之前持得驾驶证国外的,回国时没有驾驶证特别不方便。这次回来,家里亲属说车管所开设绿色便民通道,只要科目一通过,没几分钟就可以换证,开始我还不信,今天来看没想到真的能办。这样就可以安心开车了,而不麻烦朋友了,真是非常感谢家乡车管所的同志。他拿到驾驶证后,高兴地向工作人员拜了个早年,道一声辛苦,送一份祝福。

    据了解,11日至2910时止,大队车管所共办理机动车业务量7365件,驾驶证业务量1885件,其中境外换证受理392,考试合格317。开设绿色便民通道,这项举措也受到了侨乡广大市民的好评。像张先生旅居国外,省外做国际贸易、酒店等等生意的青田人很多,大队车管所高度重视,考虑到节日期间广大群众办理驾管业务的需求,尤其是外国、外省地返乡需要换证、补证、审验、车辆办理临时号牌和新车落户等业务的驾驶人,在过年的时候恰逢车管所放假,而车管所正常上班的时候他们已经返回了工作所在地,无法办理相关业务的实际情况,提出了节日可以放假,为民服务不能放假的工作承诺,进一步推进“最多跑一次”便民利民的新举措。为此大队提前做好部署安排,通过各种媒体渠道、网络渠道和LED显示屏等向广大群众进行告知,车管部门加班加点服务,敞开窗口为有需求的群众办理相关的业务。

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com