首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
2018年青田交警国庆节交通安全提示
来源: 发布时间: 2018年12月18日

今年国庆节国家法定放假时间为2018101日至107日,届时将迎来探亲、短途自驾游高峰,预计辖区交通流量将会大幅上升,将对道路安全畅通产生不利影响。为确保国庆期间辖区道路交通的安全畅通,市民出行方便,青田交警大队发布2018年国庆两公布一提示,提醒和引导广大交通参与者关注天气预报和路况信息,合理选择出行线路和出行时间,避开出行高峰时段和易拥堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

一、交通安全提示

  1、国庆期间,高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。特此提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

  2、千里归乡路,平安是幸福。国庆自驾车返乡探亲,请合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

  3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  4、研究表明,驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

  5、节日期间,商业街,广场等人员密集,周边道路交通流量增大,请广大驾驶人将车辆停放到指定的停车场(点),切勿随意停车,阻塞交通。

  6、节日期间,短途出行,请广大市民尽量选择步行、公交车出行,倡导绿色出行,缓解城市交通压力。

  7、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。青田交警提示:节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

8、交警提示,运输企业要把好节日安全关口,充分利用GPS装置纠正驾驶人超速、疲劳驾驶等违法行为,对不按规定使用或故意损坏GPS装置发生事故的,要严肃倒查责任。

  9、超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果。交警提示,长假出行,为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

二、交通易堵路段

1、小长假期间,刘基广场、龙津路等商业繁华地带人流、车流密集,交通通行压力大,请注意减速避让行人,有序通行,切勿乱停车,尽可能选择公交或代步出行到上述地方逛街消费,缓解车流拥堵。

2、石门洞、千丝岩、高市滑雪场、北山千峡湖等景点预计将迎来短途旅游小高峰,请来往车辆注意有序通行。

349省道温溪路段与温溪处州街、繁华南路交叉路口,因处于繁华路段,车流量大,容易发生公路拥堵。

449省道船寮镇区菜市场路段,因处于繁华地段,车流量大,容易发生公路拥堵,影响过往车辆通行。

5、石郭至油竹路段,因石郭岭隧道封道施工,请来往车辆根据施工时间绕道高湾大桥通行。

三、交通事故多发或危险路段

1330国道湖边路段。该路段道路出入口多,沿线有学校、村庄、桥梁、电站等,路段复杂,过往车辆请谨慎、减速行驶。

2、因石郭隧道封道施工,东堡山隧道路段车流量增多,事故多发,来往车辆需注意保持车距,小心驾驶。

349省道温溪繁华路口至温溪菜场路段,堵车现象时时发生,节假日更为严重,请大家注意跟车距离。

4G330国道(温寿线)水南村路段,该路段外防洪堤是村民纳凉,健身的去处,横穿公路行人较多,请来往车辆注意减速避让。

 

 

青田县公安局交通警察大队(宣)

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com