首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
青田交警"五一"交通安全出行提示
来源: 发布时间: 2018年04月28日

2018年五一国家法定放假时间为429日至51日共3天,全国将迎来节日出行高峰,道路交通事故也呈现高发。为创造安全、有序、畅通的假期道路通行环境,青田交警大队根据辖区道路情况,现向社会进行"两公布一提示"。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,尽量避免雨天行车,小心驾驶,安全出行。

一、五一假期道路交通安全提示

为确保节日期间出行平安,提醒广大驾驶人朋友和节日出行群众:

1.“五一驾车出行,请密切关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,了解沿途路况、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰。

2.密切关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇大雨、团雾等恶劣天气,及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

3.出行前全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

4.驾车出行期间文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

5.在高速公路行驶时,保持安全车距,严禁超速,严禁违法占用应急车道,严禁随意停车,严禁实习期驾驶人独自驾车上高速公路行驶。

6.行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

7.车辆行驶速度越快,驾驶人的视角越小,反应时间越短,制动距离越长,遇有突发情况极易引发交通事故。

8.正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。

9.发现交通违法行为可通过电话、短信、微博等途径向公安交管部门举报,共同维护节日期间正常交通秩序,乐享假期,平安出行。

10.货车、拖拉机货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大,请广大交通参与者,尤其是农村地区群众不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

二、交通易堵路段

1、因太鹤大桥下过境公路施工,新大街与临江路交叉口,因车流大,路口复杂,易发生拥堵;

2、校场路封道施工,易发生拥堵,请注意绕行。

349省道温溪路段与温溪处州街、繁华南路交叉路口,因处于繁华路段,车流量大,容易发生公路拥堵。

449省道船寮镇区菜市场路段的菜市场虽然搬迁,但因处于繁华地段,店铺两侧的随意停车现象仍然十分严重,容易发生公路拥堵,影响过往车辆通行。

5、石郭至油竹路段,因石郭转盘和石郭岭隧道改造施工,来往车辆需注意小心驾驶。

三、青田县事故易发路段:

(一)国、省道安全隐患路段

1330国道湖边路段。该路段道路出入口多,沿线有学校、村庄、桥梁、电站等,路段复杂,过往车辆请谨慎、减速行驶。

2330国道石郭转盘段事故多发,来往车辆需注意小心驾驶。

349省道温溪繁华路口至温溪菜场路段,堵车现象时时发生,节假日更为严重,请大家注意跟车距离。

 

青田县公安局交通警察大队(宣)

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com