首页|图片新闻|工作动态|交通标志|交通宣传|法律法规|安全知识|交通违法查询|曝光栏目|告知服务|交通事故信息|公告栏|交警风采
 
清明节假期交通安全提示
来源: 发布时间: 2018年04月01日

424日是清明小长假,根据往年清明节出行规律结合今年实际情况研判,青田交警发出清明小长假交通安全出行提示,提示广大交通参与者遵守道路交通安全法律法规,确保出行安全。

一、清明安全出行提示

1 清明节期间,忽晴忽雨天气多变路况复杂,驾车出行过程中要保持适当的车速及安全间距,不要超速超员疲劳驾驶,避免事故的发生。家人聚会饮酒须适度,切勿酒后驾车。

2、机动车辆及非机动车辆在外出扫墓的过程中,请自觉服从交警的指挥,遵守交通规则,按规定的地点及停车场停放车辆。在临水临崖、急弯陡坡路段,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。  

3、在县乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿超车,不违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车

4、清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装

5、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火

二、易堵路段及时段

1、新建领路段。

2、青田至北山路段。

3、温溪镇小舟山乡路段。

4、县城新大街、龙津路、龙东路等主要街道。

5、油竹小口路段。

以上路段,交通压力较大,提醒广大交通参与人提高道路安全意识,自觉遵守安全规定,并相互转告。

434上午是出行扫墓高峰期6点至12点),前往各墓区车辆及人流集中出行。青田交警提醒:请广大市民错开高峰出行,尽量选择乘坐公共交通工具,倡导绿色环保文明出行;短程尽量选择步行方式,减轻交通通行压力,服从路面交警指挥,遵守交规,有序通行。

三、事故多发路段

1、彭括桥头(秋高线)路段。

2、石郭转盘。

3、石郭遂道。

4、温溪镇温寿线41KM400M-500M路段。

5330国道102公里—103米和107公里—10米路段。

以上路段为事故易发点,请过往车辆要控制车速,注意周边环境,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。  

关闭页面
 
版权所有@ :青田县公安局交通警察大队 电话:0578-6806666 地址:青田县鹤城镇
备案序号: 浙ICP备09072359号 电子邮件:qtxcp@163.com