无标题文档

青田县消防大队“创人民满意消防队伍”活动九项承诺

发布时间:2017-06-09    文章来源:消防大队     文字大小:【】【】【

为更好地服务青田经济社会发展,进一步深化创满意活动成效,在继续履行前期公开承诺基础上,青田县消防大队再次公开九项承诺,切实提高消防服务质量,全面接受社会各界和广大群众监督。

一、延伸窗口服务

在窗口服务优质高效的基础上,着力实现办事群众到消防窗口办事最多跑一次目标,通过网上咨询、电话咨询、预约服务、资料预审等方式,有效延伸窗口服务,让办事群众少跑腿,持续创建群众满意窗口。

二、快递送达文书

受理建设工程消防设计审核、消防验收、公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查,以及确定为备案抽查对象的建设工程出具受理、备案凭证后,由申请人自主选择接收行政许可文件的方式,可选择到窗口签收,也可选择快递送达。选择快递送达的,消防部门将在审批完成之日起2日内将许可文件寄出。

三、畅通先期服务通道

    对规模大、周期长的大型工程项目,向大队申请消防技术服务指导;在基本资料审查通过的前提下,先期服务,便于党委办理以消防行政许可前置条件的规划等。重点项目,可以申请预约服务,提前介入。

四、合并审批提效

对具备申报条件的公众聚集场所,简化申报程序和申报条件,实行建设工程消防验收和公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合并审批,分别出具法律文书,合并办理时限不得超过二十个工作日。

五、理性监督执法

理性监督执法,对于违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,酌情从轻、减轻或免于处罚。同时加强现场跟踪指导,帮助及时消除火灾隐患。

六、简化小微项目程序

明确“小微项目”范围,在办理相关审批时,可提供简易文件代替消防设计图纸和消防设计说明,缩短审批时间,由二十个工作日缩短为七个工作日。

七、快速响应施救

深入打造山区公安消防铁军,强化灭火救援准备,落实重大灾情“1+2+2”遂行指挥,严格执行“1分钟接警出动要求,一次性调集足够救援力量。加快推进多种消防队伍建设,满足偏远山区农村的消防安全需求。

八、深化全民宣贯

深入推广红门亲子行”“留守儿童俱乐部等活动,整合各地主流媒体、微博微信资源,定期发送消防安全提示信息,积极提供消防咨询服务,接受火灾隐患举报投诉,全面提升群众消防知识知晓率。

九、廉洁自律奉公

严格执行中央八项规定、公安部三项纪律、公安消防部队十条禁令等刚纪铁规;杜绝向企业单位、个人拉赞助、慰问和违规收费,杜绝指定、介绍消防产品的品牌、销售单位或者消防工程施工、消防检测单位。

监督举报和意见反映联系方式

    话:0578-6821208

来信来访地址:青田县青岱路8

    编:323900

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载