无标题文档

省委全面深化改革委员会第三次会议28日下午在杭举行 车俊主持会议并讲话 袁家军出席

发布时间:2019-04-29    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  省委全面深化改革委员会第三次会议28日下午在杭举行。省委书记、省委全面深化改革委员会主任车俊主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面落实省委十四届五次全会精神,正确处理改革与风险的关系,既以改革积极防范化解风险,又大力防范化解改革中的风险,推动改革行稳致远、取得实效。

  袁家军和省委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关省领导和省级部门负责人列席会议。

  会议审议了浙江省全面深化改革(“最多跑一次”改革)督察办法、考评办法、考评标准和省委全面深化改革委员会会议审议事项管理办法、专项小组牵头单位工作职责,加快推进机关内部“最多跑一次”改革工作方案,打造县域“最多跑一次、最多跑一地”矛盾纠纷化解中心方案,浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0建设方案,深化综合行政执法改革的实施意见,浙江省改革和优化法庭布局加强人民法庭建设的实施意见,促进工商联所属商会改革和发展的指导意见,丽水市金融支持乡村振兴改革试验区建设方案等,听取了公共服务领域“最多跑一次”改革工作进展情况的汇报。

  车俊指出,各地各部门要深刻认识改革是防范化解经济社会发展风险的现实需要,充分利用防范化解风险的倒逼机制,谋划和推出一批防范化解风险的改革举措,筑牢“护城河”、升级“灭火器”。要积极运用“最多跑一次”的理念、方法和作风防范化解风险,整合跨部门防范风险的资源和力量,推出防范化解风险的便利化举措,推动涉险企业和群众从“跑多部门”向“跑单一窗口”转变,变涉险企业和群众寻求帮助为党委、政府主动服务。要充分运用数字化智能化的手段防范化解风险,加快建立重点领域大数据平台,推广视频监控、物联网等应用,加强信息归集、研判,做到风险隐患早发现、早预警、早处置。

  车俊强调,要深刻认识改革总是与风险相伴相生,加快建立健全改革风险防范体系。要进一步完善改革风险研判机制、改革决策风险评估机制、改革风险协同防控机制、改革与立法衔接机制,加快把改革的“免疫系统”建起来,有效防范、坚决避免因酝酿不足、共识不够,偏离方案、随意实施,急于求成、贸然推进,朝令夕改、失信于民,虎头蛇尾、半途而废等而产生风险,从源头上减少风险的产生、降低风险的影响。

  车俊强调,各地各部门要按照今年改革重点任务清单,坚持挂图作战,坚决向改革中的形式主义宣战。要对标对表、聚焦聚力、尽心尽责抓好改革落实攻坚,领任务、强担当、明责任、抓紧干,加快推动改革蓝图变成现实。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号