无标题文档

浙江全面推进工程建设项目审批制度改革试点 全流程审批减至百个工作日

发布时间:2018-08-20    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  到2018年底,浙江要将一般工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内;到2019年6月底,基本建成全省统一的工程建设项目审批和管理体系,将浙江建设成为工程建设项目审批事项最少、报批流程最简、办事效率最高、群众和企业获得感最强的省份。近日,记者从省建设厅获悉,刚刚出台的《浙江省工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》(下称《方案》)让工程建设项目审批进一步提速。

  《方案》强调全流程整合审批环节。对立项用地规划许可阶段,推广“标准地”改革经验,建立建设条件一次性集成告知制度,实行建设用地规划许可证即时办理;对工程建设许可阶段,设计方案实行承诺或联审机制;对施工许可阶段,深化施工图联审机制,图审通过后即办施工许可手续;对竣工验收阶段,全面推广“竣工测验合一”改革,实行竣工验收备案一次办理。同时,打造 “一张蓝图”统筹项目实施,“一个系统”实施统一管理,“一个窗口”提供综合服务,“一张表单”整合申报材料,“一套机制”规范审批运行的“五个一”的审批体系。

  去年我省已全面实现施工图在线无纸化联合审查,建立了施工图电子图档数据库,为推进工程建设项目审批在线办理创造了有利条件。《方案》按照政府数字化转型部署,实现建设用地红线图、工程设计方案图、施工图和竣工测绘图等资料一网归集、传输和存储,并与投资项目在线审批监管平台互联互通、融合应用,推动项目审批全流程在线无纸化办理。

  今年5月,浙江成为全国工程建设项目审批制度改革唯一的试点省,《方案》的出台标志着试点进入全面铺开和加速推进阶段,浙江在工程建设项目领域的“最多跑一次”改革继续走在前列。

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号