无标题文档

万阜:农民信息助推消除经济薄弱村工作 增加村民经济收入

发布时间:2019-01-11    文章来源:万阜乡     文字大小:【】【】【

  万阜乡位于县城西南面,即青田、文成两县交界处,东连阜山乡,南面界文成县,西接岭根,北靠北山镇。下辖8个行政村,均位于山区,交通极为不便。通过政策扶持、产业引导,村级集体经济得到了一定发展,但总体上还是呈现出两极分化的态势。这些年,乡政府积极利用农民信箱、每日一助等宣传平台,让万阜农产品走出“山门”。

  为进一步完善农民信息系统功能,提升服务质量,推进农业经营信息化水平,加快农业现代化与信息化,促进农业增效、农民增收、万阜乡创新举措、精心组织。扎实深入开展农民信箱、每日一助工作,取得了初步实效。通过农民信箱宣传平台,积极宣传万阜高山农产品、高山稻米,打响万阜农产品品牌化效应。2018年万阜乡党委形成以村集体为主体,统一收购,运送至稻米加工厂进行统一加工、包装,规模化出售,打造特色品牌,提升产品价值,从而增加农户和村集体的收入。通过出售高山稻米,共卖出20.84万元,为村集体增收约为14万元。

  下一步,万阜乡党委将继续发挥农民信箱的平台优势,结合实际工作需要,探索挖掘农民信箱的各方面应用潜力。以农民信箱的信息服务促进当地的农业现代化发展;以信息服务促进本地农业供给侧结构调整升级;以信息服务缩小农民与市场的距离,增加农民收入。

(供稿人:孙宇浩 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号