无标题文档

章旦乡小城镇环境综合整治掀起全民攻坚热潮

发布时间:2018-10-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  连日来,走进章旦乡章旦村,随处可见党员干部及工人们忙碌的身影,小城镇环境综合整治项目正在热火朝天地进行着。今年以来,该乡结合实际,认真分析章旦村的区域特色和重要节点,多措并举,齐头并进,举全乡之力比考赶超,形成了“全民参与”的良好氛围,确保了小城镇环境综合整治工作有序推进。

  在章旦村主街道上,原先的“六乱”现象已经不见了踪影,纵横交错的“蜘蛛网”也已全部移到地下管道中,崭新的道路和统一的店招店牌让人耳目一新。这样的变化也让当地村民更积极支持和配合小城镇环境综合整治工作。记者在街头看到,许多村民现在都自觉地参与到了卫生志愿者的队伍中来。

  “环境变整洁了,对我们来说是件好事,现在门前的道路脏了的话,我们都会主动帮忙打扫一下。”章旦村村民陈正红一边拿着扫帚清扫路面,一边向记者介绍。

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,章旦乡强化监督管理,负责督促每户落实“门前三包”责任,对乱拉乱挂、乱停乱放等情况进行动态化管理,不仅调动了各方面的积极因素,也使整治效果得以长效保持。截至目前,章旦村共清理垃圾20吨,清理乱摆乱堆放70多处,清理死角120多处,清理水沟、水渠40多处,村内环境质量得到全面改善、乡村风貌大为改观、乡风民风更加文明。

  “通过我们的努力,群众的观念得到了翻天覆地的变化,从一开始的不理解不支持甚至是谩骂,到现在主动参与、主动帮助我们整治环境,从‘要我干要我理’变成了‘我要干我要理’。通过他们的支持配合,我们的工作得到了明显的加强。”章旦乡副乡长陈胤成说。

  据了解,除了环境整治外,章旦乡小城镇整治项目也在稳步推进中。该乡通过一个项目、一名班子领导、一名专职干部、一抓到底,定目标、定责任、定时间、定工作路线图,打造工作落实的“责任链条”。目前全部的21个项目通过国庆七天假期的集中攻坚已经基本完成,接下来所有干部将查漏补缺,完成剩下的收尾工作。

  村庄之美,不仅在形,更在于魂。据介绍,接下来该乡将深入挖掘村庄文化特色,打造节点项目,展现文化底蕴,全力打造 “人文章旦,侨乡花园”,提升百姓幸福感和获得感。

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号