无标题文档

高市乡“练岙村幸福食堂”正式开张

发布时间:2018-10-11    文章来源:高市乡     文字大小:【】【】【

  为解决好60岁以上生活不便的独居老人“一日三餐问题”。练岙村积极谋划,对村原老人协会进行整改修缮,在乡政府财政支持、社会爱心人士捐助下,10月10日中午,“练岙村幸福食堂”在群众中的期待中正式开张。来自高市乡政府分管民政、食品安全的干部们和练岙村的一百余位村民参与了本次开张仪式。

  活动现场,热闹非凡,第一天就有25位空巢、失独和独自生活的老人报名加入了“幸福食堂计划”。25位老人们脸上洋溢着幸福的笑容围坐在桌旁一边品尝着新鲜可口的饭菜,一边聊着家长里短,他们纷纷表达着对“幸福食堂”的感激之情,解决了他们做饭难、吃饭难的问题。

  据悉,“幸福食堂”预收费用为每人每月200元,由村民理事会负责管理,下一步还会用好各类资金对食堂进行更人性化的改造提升,以后也会有更多的老人会报名参与进来。

  练岙村支部书记兼村民主任留利忠在“幸福食堂”筹建中带头捐款捐物,并发动其他党员干部踊跃参与,为“幸福食堂”的建成起到了关键性的作用。在谈及“幸福食堂”下一步运作规划时,留利忠指出,“幸福食堂”是公益性的民生实事,需要在管理和筹措资金上下功夫,管理上他带头并督促村两委干部做好监督管理工作;在资金问题上,他本人愿意个人支付前半年运营过程中老人们的每月预收费用,以后会想办法采取村里乡贤捐助、村集体经济赞助、党员干部带头捐助和向上级部门争取等方式筹措资金,尽量减少老人负担,确保“幸福食堂” 更真地、更好地办下去。

(供稿人:黄鲁杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号