无标题文档

山口镇聚焦三大目标 全力护航食品药品安全

发布时间:2018-09-14    文章来源:山口镇     文字大小:【】【】【

  为进一步推进为民办实事工程落地惠民,强化农村食品药品安全保障,山口镇围绕三大目标,着力推进食品药品安全工作,全力为民生保驾护航。

  一是以党建为引领,推进群团服务。以最多跑一次改革为契机,借助小城镇环境综合整治和群团改革东风,坚持党建引领战略,深入推进群团共同参与、共同服务,形成“支部书记牵头、分管领导落实、群团干部冲在前”的工作局面,让党群干部在食品药品安全工作中亮行动、亮身份、亮特色,上门为群众及时提供政策宣传、普及业务知识,将党的为民服务宗旨覆盖到每家每户,延伸到街头巷尾,将最优质的服务延伸到群众的家门口,打通服务群众的“最后一公里”。

  二是以宣传为导向,深化社会共治。在巩固原有宣传途径的基础上,开辟新的宣传阵地,发挥新兴平台作用,充分利用微博、微信等新的宣传渠道,搭建与群众面对面宣传、及时互动的更广阔平台。创新活动形式,强化宣传效果,坚持资源整合,充分发挥山口文化宣传队伍作用,利用现有资源广泛开展形式多样、内容丰富的文体活动,以生动活泼的形式、群众喜闻乐见的方式宣传食品药品安全知识,推动营造社会共治的良好氛围。

  三是以监管为底色,提升治理水平。认真贯彻落实十九大精神,聚焦人民群众对食品药品安全不断增长的需求,树立更高的监管标杆,提升新时代食品药品安全治理水平。加强日常监管,强化责任落实;整合监管力量,定期开展联合执法;健全监管机制,实行全网格监管模式。依托“四个平台”建设,整合和运用食品安全协管员、四个平台网格员资源,利用其走村入户的工作性质,随时掌握食药舆情动态,充分发挥智慧监管优势,在食安通平台、四个平台巡查APP的基础上,建立行业、协管员微信群、QQ群,打破距离限制,实现食药安全的直线监管。

(供稿人:刘琳琳 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号