无标题文档

法式洋房开工建设 欧洲小镇逐步成型

发布时间:2018-09-13    文章来源:油竹街道     文字大小:【】【】【

  昨日,油竹街道油竹下村旧村改造一期工程(河滨花园小区)正式开工建房,标志着油竹下村旧村改造一期进入商住用房建设阶段。预计3年后,该区块将建成集居住、购物、餐饮、办公、休闲娱乐于一体的法式商住小区,惠及油竹下村300多户群众。

  “未改造前,村内基础设施落后,道路狭小,排水功能差,村内老房与周边的绿洲花园、绿洲巴黎花园、金色家园、万基欧郡小区形成鲜明对比。群众普遍反映要加快旧村改造进度,改变落后现状。”油竹街道党政办工作人员罗家强表示。

  油竹下村位于油竹街道中心位置,是油竹街道“欧洲小镇”拓展的核心区块。油竹下村一期改造区块位于该村东北侧,与绿洲花园和石锦路相邻,总面积60余亩。自2017年7月开始,油竹街道成立旧村改造项目专班,实行一个项目一个专班、一批人马一干到底的责任机制。专班组成员、村两委干部每日走村入户、整理意见诉求、讨论工作方案,研究确定采用分期开发、整村改造的滚动推进方式。油竹街道党工委副书记林伯宗告诉记者:“约半年时间,我们先后完成了方案制定、房屋评估、土地丈量、数据核对等工作,政策处理也在今年年初基本完成,今年3月5日挂牌出让,4月17日完成清表,顺利交地。目前,油竹下村二期旧村改造正顺利推进。”

  “油竹下村共有900余户村民,2400多人口,半数以上是华侨。在一期和二期的工作中,白天,我们和街道干部挨户走访,宣传讲解政策;晚上,旧村改造专班组成员、村两委干部、村支部党员在会议室总结经验、讨论方法,分头给海外华侨发微信、语音电话,联系沟通上虽然有困难、有失败,但是最终通过我们的持续走访和群众的理解支持,政策处理工作顺利推进。”油竹下村村民主任胡尉安表示。

  今年以来,油竹街道严格按照县委县政府“481050”决策部署和街道重点项目推进工作要求,以提升群众的获得感和幸福感为目标,拉高标杆,明志笃行,争先进位。随着油竹下村和雅岙村旧村改造、ABC百亿产业园、移民后扶工程、百国风情园、东堡山文化旅游主题公园等15个重点项目政策处理工作的推进,城市公交延伸至油竹,石锦路改造、四都港景观工程、小口桥建设等工程顺利施工,商品城和农品城的发展壮大,基础配套设施不断完善,同城化管理不断推进,欧洲小镇格局逐渐成型,油竹街道进入城市化进程的发展快速期。

  

(供稿人:罗家强 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号