无标题文档

祯旺乡:打造新时代红军精神乡村振兴讲习所

发布时间:2018-08-10    文章来源:祯旺乡     文字大小:【】【】【

  祯旺乡吴畲村是一个革命老区村,有着浓厚的红色文化氛围,红色人文资源充沛。祯旺乡推陈出新,深入挖掘红色资源,大力完善红军村基础设施建设,打造吴畲村新时代红军精神乡村振兴讲习所,成功入选丽水市首批乡村振兴实训基地。

  自今年4月吴畲村乡村振兴讲习所投入使用以来,共接待包括丽水市县处领导干部培训班、青田县年轻干部春季培训班、青田县基层组织力提升专项培训班等在内61批次学习团队,共计1402人次,开展党性锻炼与现场教学。

  用活红色资源,打造讲习阵地?。吴畲村乡村振兴讲习所,将“讲”和“习”相互融合,通过专题教学、音像教学、现场教学等模式,弘扬新时代红军精神,引导在工作中如何正确执行指令、怎样提高执行力、执行效率,以及围绕新时代新要求,做好党员干部先锋引领,确保社会主义现代化建设“新长征”的胜利。

  挖掘身边故事,丰富讲习内容。讲习所坚持把村规民约等传统文化与弘扬社会主义核心价值观相结合,将传统革命故事与新时代身边好故事相结合。注重身边人讲身边事,收集 “身边好党员”“老红军讲故事”等群众身边的教材,邀请乡村支部书记、革命后代等群众身边的人来课堂讲课,丰富教学形式和内容。

  拓展讲习模式,强化党性锻炼。祯旺乡依托讲习所推广开展红色主题党日活动,在党性现场教学基地完成包括重走红军路、缅怀革命先烈、重温入党誓言、品读党史文化长廊、参观革命老区纪念馆、上红军精神讲课等活动,突出传承红色基因强化党性教育,将吴畲村革命老区根据地整合为生动教材和功能基地,构建多元化党性教育平台,充分发挥资政育人的重要作用。

  吴畲村乡村振兴讲习所,将“红色基因”融入其中,弘扬新时代红军精神,推动“红旅融合”发展,加快促进乡村振兴。下步,祯旺乡将依托乡村振兴实训基地,营造良好发展环境,积极组织开展丰富多样的实训活动,大力传播乡村振兴新理念、新技术、新知识。

  

(供稿人:范高孟 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号