无标题文档

“五水共治”再发力,人居环境再优化

发布时间:2018-08-10    文章来源:黄垟乡     文字大小:【】【】【

  为抓真抓善抓落实,实现争先进位大赶超,8月8日,黄垟乡召开重点工作推进会,全乡干部、村主要干部参加会议。

  会上,乡党委副书记、乡长罗勇锋对重点工作作了统一部署,其中对“五水共治”工作提出了具体要求。一是要突出河长制责任落实。每月每周期的巡河工作要履职到位,必须对河道进行全方位巡查,做到常抓治理,勤抓保洁。二是要突出污染源头治理。村级要管好本村河段,着力解决点源和面源污染问题,做到谁污染谁治理。三是要突出流域环境整治,按照“一河一策”要求,发挥本村水利优势,切实推进河道流域环境治理。此外,根据河长制考核标准,要求各村级河长要把握好时间节点,统筹安排,确保按时完成巡河任务,并要求每月巡查的总里程数不能少于责任河段的长度。

  自“五水共治”工作开展以来,黄垟乡坚决贯彻决策部署,借势发力、趁势而上,水岸同治、多措并举,打赢了一场场声势浩大的治水战役,人居环境得到了较大改善。下一步,黄垟乡将以优化村庄环境作为乡村振兴的牛鼻子,立足“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,以石平川钼矿文化小镇为环境样板,不断深化“五水共治”、厕所革命、垃圾分类等重点工作,稳步推进各村的人居环境综合整治,为建设“富饶、美丽、幸福”新黄垟打下坚实基础。

  

(供稿人:叶隽 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号