无标题文档

北山镇开展防汛防台地质灾害演练

发布时间:2018-06-14    文章来源:北山镇     文字大小:【】【】【

  为进一步落实市、县防汛工作视频会议精神,提高广大人民群众的防灾避灾意识,6月12日下午,北山镇开展了防汛防台地质灾害演练,镇分管领导、镇村干部、应急抢险队、民兵应急分队和卫生院参加。

  本次演练模拟情境为,境内普降大到暴雨,镇防指立即启动防汛防台应急预案,镇村应急抢险队接到指令后,立即赶赴抢险现场,值班人员及时拉响紧急转移警报。模拟抢险现场,各组按照分工,各就各位,有的负责组织群众进行转移,有的负责救助昏迷群众,有的负责搬运防汛物资,大家各司其职又通力合作,尽可能提高演练仿真性。

  通过这次演练,进一步提高了镇村两级干部和有关部门应对汛情的应急反应能力,确保在发生突发地质灾害和洪涝灾害的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离危险区群众,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命和财产的安全。

  

  

  

(供稿人:朱菲菲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号