无标题文档

山口镇点线面结合推进最多跑一次改革。

发布时间:2018-06-14    文章来源:山口镇     文字大小:【】【】【

  山口镇点线面结合推进最多跑一次改革。近期,该镇坚持干部多跑腿,群众少跑路原则,深化推进最多跑一次改革,取得明显成效。

  一是面上部署。制定了《山口镇行政审批“一窗受理、集成服务”改革实施方案》,细化明确改革任务清单,要求在镇、村两级便民服务中心设立综合窗口,采取受理与审批相分离的机制,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。

  二是线上实施。以方便群众办事为原则,打破原有体制制约,设立综合服务窗口,共设立了司法、公安、工商、民政四类综合窗口。目前,各综合窗口已调整到位,窗口工作人员也已配备到位,并进行多轮岗前培训,“一窗受理、集成服务”模式初具雏形。

  三是点上推进。围绕为侨服务、石雕业、民宿农家乐等群众办理比较热门的行业先行试点,以“用户导向”印制了综合窗口“菜单式”一次性告知材料,将工商登记与涉及后置审批事项进行联合办理,并同步做好梳理纳入事项、建立事项受理标准化制度等,逐步实现商事登记分行业统一受理“全覆盖”。

(供稿人:叶高明 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号