无标题文档

海溪乡:健康“大餐”暖热干部心田

发布时间:2018-06-14    文章来源:海溪乡     文字大小:【】【】【

  近日,海溪乡邀请县中医院呼吸科副主任医师陈小芬、护师尹乐到我乡开展了一堂呼吸系统保健、心肺复苏等健康知识讲座,为干部送上了一份健康知识营养“大餐”,20余名干部参加。

  “吸烟是许多心、脑血管疾病的主要危险因素,吸烟者的冠心病、高血压病、脑血管病及周围血管病的发病率均明显升高……”活动现场,陈医师形象生动地讲解了吸烟对呼吸道、心脑血管的危害、二手烟的影响及如何戒烟,使自己身体更健康,与会人员听得津津有味,还积极踊跃地提出问题。

  随后,尹乐护师杨世佳老师对心肺复苏深入浅出地做出了详细讲解,身体力行示范了现场评估、意识判断、检查呼吸、胸外心脏按压、人工呼吸等救护动作。现场活动气氛十分活跃,得到了干部的一致好评,纷纷表示收获颇丰。

(供稿人:海溪乡 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号