无标题文档

万阜乡第十七届人民代表大会第三次会议顺利召开

发布时间:2018-05-17    文章来源:万阜乡     文字大小:【】【】【

  5月15日,万阜乡第十七届人民代表大会第三次会议顺利召开。会议由乡党委书记刘光毅主持。大会应到代表40人,实到代表34人,列席代表20人。

  会议听取并审议通过了《万阜乡政府工作报告》、《万阜乡人大主席团工作报告》、《万阜乡财政工作报告》,全票通过了由乡党委书记刘光毅同志担任万阜乡第十七届人大主席的决定,并票决出2018年最受关注的三件万阜乡民生实事。

  政府工作报告全面回顾了2017年工作,这一年,万阜乡着力推进“三农”工作,突出产业亮点,致力于消薄脱贫战、重点工作攻坚战、民生事业改善战、自我提升突破战,紧紧围绕县委县府提出的“七大战役”决策部署,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全乡各项工作开展取得明显提升。

  政府工作报告明确了2018年工作重点。2018年,政府要进一步细化目标,落实措施,以改善民生为根本,以保护生态为主线,以发展产业为重点,凝心聚力、奋发进取、振兴乡村,主要抓好六方面工作:一是壮大美丽经济,致力农业富乡。二是优化美丽环境,促进生态靓乡。三是突出尊师重教,打造教育强乡。四是创造美好生活,共促和谐兴乡。五是改变机关作风,建设新型政府。六是挖掘特色潜力,推进乡村振兴。

  大会号召,让我们深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入开展“两学一做”学习教育活动。坚持“满怀豪情,务实奋进”,“争先进位大赶超”,全乡上下,同心共济打造新时代的新万阜。

(供稿人:孙宇浩 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载