无标题文档

鹤城街道召开专题会议部署633工作

发布时间:2018-04-13    文章来源:鹤城街道     文字大小:【】【】【

  4月11日上午,鹤城街道召开2018年度“六三三”工作专项部署会,鹤城街道办事处主任孙成岩,副主任厉晓伟及13个行政村驻村干部、村民主任参加会议。

  会上,厉晓伟首先明确工作任务及目标,对当前“六三三”工作做明确部署。他强调,在前期集中整治的基础上,“六三三”工作目前最主要是做好保洁工作,定期开展检查,检查内容包括村内家禽散养、乱堆乱放、随意张贴小广告等问题。村级卫生保洁工作以小见大,千万不可忽视。厉晓伟还对垃圾分类工作进行了部署,农村垃圾分类工作要实现垃圾最大程度的减量,推进基础设施完善,同时做村保洁员及村民的宣传指导工作。

  孙成岩强调,第一,各村要认真重视633工作。村庄环境卫生情况是事关村庄形象,也是事关村民个人形象的大事。第二,街道层面要优化推动措施。主要是将“六三三”工作与联系领导、驻村干部、村干部的考核绩效挂钩。另外要加强督查,及时发现问题、解决问题。第三,要细化具体工作措施。村庄环境整治,要做好保洁、宣传教育工作,特别是党员干部要率先垂范;农村垃圾分类工作,要积极探索好的做法,例如建立奖惩机制,对分类收集工作进行评比通报。

  会议最后,对各村保洁人员进行业务培训,并发放了统一的保洁服和雨鞋,作为保洁工作开展的必要物资保障。

(供稿人:留晶磊 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载