无标题文档

瓯南街道到汤垟乡、山口镇学习考察环境整治工作

发布时间:2018-03-14    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  3月12日下午,瓯南街道办事处主任虞向国带领5个城中村和2个社区相关干部,深入汤垟乡、山口镇,实地考察学习小城镇综合环境整治工作中的先进经验,找准自身差距,为下一步开展城中村环境整治工作精准发力。

  考察团一行首先来到汤垟乡洪口村,在汤垟乡党委书记王刘斌的带领下,实地查看了洪口村的主街道、房前屋后、暗洞等比较有特色的整治成效,边看边了解咨询环境综合整治中的特色做法和经验。在查看洪口村环境整治中,大家都感悟颇深,边看边对照自己村居实际情况,默默地在心中谋划下一步环境整治的规划思路。

  考察团一行又到山口镇实地考察环境整治成效。在座谈会中,考察团听取了山口镇党委书记郭俊介绍小城镇综合整治开展情况和感悟,他指出,在打好小城镇环境整治这场战役中,要发挥好村干部主体作用,要建立长效管理机制,要做好环境和产业结合文章。并观看了山口镇环境整治工作专题宣传片。随后,考察团一行到山口镇名师路、永安街等,实地查看了主街道的店面广告统一、外立面改造、景观提升及环境整治成效,边看边了解在开展小城镇环境整治中的好经验好做法。

  通过这次实地考察,大家都表示受益匪浅。“他山之石可以攻玉”,瓯南街道下一步将结合各村居实际,科学规划、稳步推进城中村环境整治工作,打造独具特色的美丽宜居的滨江小城。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号