无标题文档

黄垟乡不断升级六边三化三美工作

发布时间:2018-03-09    文章来源:黄垟乡     文字大小:【】【】【

  一是牢牢把握绿色发展新要求,黄垟乡统一思想、认清形势,切实增强争先进位大赶超的紧迫感和使命感。乡组织干部认真学习领会争先进位大赶超的重要意义和具体工作部署,以绿色发展为契机,全面落实全乡美化家园工作,督促各个行政村加快发展,努力赶超,形成你追我赶的浓厚氛围和强劲态势,争当黄垟美化家园优等生。 二是精准发展各个村主题特色,围绕富有山区特色的美丽乡村建设目标,进一步完善设施、整治村貌、美化环境,按照面上整洁、功能齐全、村点出彩的要求,为群众创造更好更优的生产生活环境。继续坚持“点、线、面”统筹推进美化家园工作,坚持走特色发展之路,大力建设美丽乡村。 三是高水平构建黄垟长效机制,在“全域洁净”活动得契机下,建立保洁长效机制,充分发挥村规民约的导向和约束功能,组织各村召开村民大会,明确将“不随地乱扔”、“家禽牲畜圈养”等内容纳入“美丽村规”。积极发挥老人协会、巾帼志愿队等社会组织作用,动员热心老人、妇女、儿童等群众参与专项整治行动,组建“保洁队伍”,并由一名村干部带领两名及以上的“保洁方阵”成员,对“美丽村规”“创建洁美家庭”执行情况进行监督巡查。 

  

  

(供稿人:范祥芳 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号