无标题文档

瓯南街道“村居联动”迎新春全域大洁净

发布时间:2018-02-13    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  瓯南街道齐心协力开展“迎新春全域大洁净”活动,村居面貌焕然一新,打造了一个整洁有序、舒适安全的春节环境,进一步为美丽村居建设奠定了坚实的基础。

  一、实行村居联动,形成整治合力。瓯南街道陈学村、郑坑下村、上岸村、大李村、水南社区等陆续开展“迎新春全域大洁净”活动,如上岸村村两委干部、党员志愿者服务队以及自发群众对村内道路、河道上漂浮的垃圾、河岸两边的生活垃圾、房前屋后、党员先锋林杂草等进行全域卫生大扫除,全面清理卫生死角、路边乱堆放和非法广告,进一步改善了村庄的环境卫生。

  二、加强信息沟通,随时掌握动态。瓯南街道建立微信讨论群,要求各村居及时上传整治图片及信息,便于随时掌握村居整治动态,进一步提高环境整治效率。同时要求各驻村干部对本村居的整治行动的经验进行汇总报告,上交至职能科室负责人,由负责人整理并存档,以便为下一次的整治行动提供经验和借鉴。

  三、强化卫生监管,创建全域洁净。瓯南街道实行“一周一检查”制度,由职能科室工作人员成立督导组,采用抽查的方式定期对各村居的环境卫生进行检查,优秀的洁净村居通过村居公告栏、微信群等进行表扬,清扫不彻底的村居给予通报,并限时整改,进一步确保了整治活动取得实效。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载