无标题文档

瓯南街道“三落实”推进美化家园工作

发布时间:2017-12-27    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  瓯南街道紧紧围绕“美丽瓯南、幸福侨乡”的发展目标,结合美化家园行动,大力发扬“三带三敢三不怕”的瓯南铁军精神,志愿开展辖区环境大整治。

  一、划分区块,落实责任。瓯南街道组织召开美化家园座谈会,结合环境大整治行动,开展有针对性的工作部署,划分环境整治责任区块,由街道领导领办治理,建立责任清单,落实责任到人,领办人积极与各村居负责人对接,认真制定环境整治计划,落实好环境整治工作。

  二、志愿服务,落实行动。瓯南街道各村居成立环境整治志愿者服务队,村居书记为队长,针对本辖区组织开展环境整治志愿行动,整治环境“脏乱差”问题,清理花坛垃圾,清扫路面障碍物,清除路段“牛皮藓”、小广告,消除建筑垃圾乱堆放现象,有力维护了村居环境卫生。同时志愿者们走进村居民家中宣传环保知识、发放环保资料,进一步提升村居民的环保意识。

  三、加强督查,落实长效。瓯南街道定期开展专项行动小组巡查工作,查找整治过程中的问题并及时反馈处理,鼓励各村建立自己的文明劝导队,每周开展一次 “不文明行为”的劝导行动,并向分管领导汇报整治情况,这支队伍在美化家园工作中起重要作用,有力的推进长效机制的建立,防止环境问题反复发生。

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载