无标题文档

油竹以项目建设为抓手推进文化建设

发布时间:2017-12-26    文章来源:油竹街道办     文字大小:【】【】【

  日前,油竹街道组织人员对雅岙村县重点项目区块全面开展土地丈量工作,标志着IMAX影院综合体项目迈出实质性步伐。该项目建设场地位于油竹街道雅岙村,计划投资约2亿元,规划用地约20亩,影院拟建设10个观影厅,最大观影厅的电影屏幕将高20米,宽36米。

  “党的‘十九大’报告中指出,要推动文化事业和文化产业发展。为了提升文化生活品位,近期我们村两委干部正全力攻坚IMAX影院综合体项目,期待着项目落成后能给老百姓提供更加丰富多彩的精神食粮。”雅岙村村委会主任金小康说。

  近年来,我县不少重点文化项目落户油竹,为此,街道以项目建设为抓手,全力破解项目建设中存在的难题,全力推进文化建设。除了正在推进的IMAX影院综合体项目,县体育中心游泳馆、网球馆、体育馆等场馆建设眼下也正在有序推进。此外,伯温中学项目正在进行基础挖方,周边便道已建设完成。油竹小学主体建筑也基本完工。

  “随着物质生活的不断富足,群众对精神生活的渴求也越来越强烈,平时我们以文化礼堂为主阵地,邀请知名文化团体进行演出,丰富群众精神生活。”金小康表示,最近他们还组织了“中国梦?忠孝颂”百名将军书法展,推进中华优秀传统文化在海内外的传承和弘扬,受到当地村民尤其是华侨群体的一致好评。

  “IMAX影院综合体项目落户油竹,将会极大丰富广大人民群众文化生活并带动区域经济发展。”油竹街道党工委书记傅勇毅表示,接下来,街道将排出时间表、任务书、作战图,进一步细化分工,倒排时间,形成合力,拔钉除障,高效推进项目建设,促进项目早落地、早建成,为丰富全县群众精神文化生活贡献力量。

  

(供稿人:林杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号