无标题文档

巾帼行动 建设瓯南“三更”小城

发布时间:2017-11-14    文章来源:欧南街道办     文字大小:【】【】【

  党的十九大工作报告中,习总书记提出不忘初心,方得始终。瓯南街道牢记总书记的教导,始终坚守初心和使命,努力打造“环境更优、功能更全、品味更高”的滨江小城,瓯南街道妇联以此为目标,勇于创新,真抓实干,不懈奋斗。

  一、创新宣传方式,建出巾帼风采。瓯南巾帼成立志愿者队伍,利用线上线下相结合的方式宣传巾帼担当,凝聚妇女服务文明的共识与力量,引导妇女在“洁净乡村”、“美丽庭院”中有所作为。同时,组织开展“巾帼心向党,我与党旗合影”活动,党员们身穿旗袍,面向党旗庄严宣誓并合影,以此激发巾帼党员向优秀标兵看齐的决心,始终做到不忘初心、服务人民,进一步推进洁美行动,营造人美城美环境美。

  二、全面落实行动,建得瓯南民心。瓯南街道妇联组织开展巾帼志愿服务,志愿者身穿红马甲,手持扫帚、簸箕、火钳到街道城区各主次干道、绿化带等开展大清理行动,充分发扬不怕苦不怕脏的志愿精神,全力全域清除垃圾,确保道路环境干净、整洁。同时,妇联动员妇女管好自家门,发动邻居开展房前屋后环境卫生整治,以家园整洁促城容整洁、以家风文明促城风文明,使广大妇女真正成为家园美化的实践者、推进者和受益者。

  三、健全长效机制,建强环境质量。瓯南街道妇联专门成立环境监督管理小组,由妇联执委会主席担任组长,落实“一周一回顾、一周一检查”制度,确保村居环境整洁的长效化,同时,开展“洁净家庭户”、“美丽庭院户”等评选活动,评比和表彰示范户,提高全民环境保护意识,提升街道环境卫生质量,推进“环境更优、功能更全、品味更高”的滨江小城的建设。

  

(供稿人:张桢斐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载