无标题文档

海口镇多措并举强化五水共治满意度提升工作

发布时间:2017-11-13    文章来源:海口镇     文字大小:【】【】【

  群众满意,是治水工作的出发点和落脚点,是公众评价治水成绩的度量衡,是全面推动全民治水的加速器。海口镇结合实际,多措并举,进一步提高“五水共治”工作的群众认知度、参与度、支持度、信心度和满意度。

  一是当好“治水”好声音的传递员,层层传递。发挥好河长宣传员的作用,海口镇把五水共治满意度提升工作摆在更加突出的位置,通过三个镇级河长引领村级河长,在巡河中当好治水的宣传员。当好治水“代言人”,结合党员联系户、主题党日活动等机制,发动网格员、党员、乡贤等群体参与到“五水共治”宣传中,让每个人都能成为治水的“代言人”。最大发挥“1+1”普及员作用,通过“小手拉大手”,1个孩子带动1个家庭进行宣传,让学生们成为五水共治的普及员,带动整个家庭进行普及宣传,从而进一步提高群众满意度测评的覆盖率和知晓率。

  二是提高宣传精准度,对症下药。拓展宣传阵地,海口镇总结薄弱环节,全面补齐短板,进村居、走企业、到校园、入部门,全面开展宣传。拓宽宣传渠道,加强微信、户外LED显示屏、各类橱窗,播放“五水共治”宣传短片,粘贴宣传海报,打出标语,让“节约一滴水、不向河道仍垃圾,就是五水共治的参与者”的口号深入人心。突出宣传重点,以治水剿劣的成果为展示,让更多百姓看到治水后水环境的明显改善,从而进一步提高群众满意度测评的认知度和满意度。

  三是扩大群众参与度,助推长效。推广村规民约,将五水共治以公约的形式让百姓自觉遵守,逐步让群众养成爱水、护水、节水的良好习惯。推广示范效应,充分发挥党员志愿者、老年服务队、巾帼服务队等先锋示范作用,以自己带动身边的人投入到治水中,体会到作为治水的一份子的自豪感和成就感。树立主人翁地位,以宣传造氛围、引参与、赢口碑,突出群众在五水共治中的主人翁地位,不断增强群众的保洁意识助推长效机制,从而进一步提高群众满意度测评的参与度和信心度。

  

(供稿人:刘家玲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载