无标题文档

温溪镇组织开展红十字应急救护培训

发布时间:2017-09-14    文章来源:温溪镇     文字大小:【】【】【

  日前,温溪镇组织开展红十字应急救护培训。全镇各村(居)驻村干部、村务员近70人参加培训。

  培训会上,县红十字会培训师采用ppt的形式,围绕应急救护手册内容以及基本的卫生救护常识,深入浅出地讲解了平时生活中常见的现场应急救护知识,并重点围绕心肺复苏的操作流程、操作要点,心肺复苏的注意事项等进行培训。培训还将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使培训人员更容易接受急救的基本要领。

  此外,县红十字会培训师还进行了现场示范,并请现场参加培训的人员上台进行演练。 通过此次培训,使现场培训人员深刻了解救护的概念,掌握了心肺复苏、创伤救护知识与技能,提高了突发事件发生时的应急处理能力,进一步增强了在日常生活中的应急避险救护能力,为农村群众在紧急情况下自我救护奠定了良好的基础。 

  

  

  

(供稿人:游梅珍 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载