无标题文档

青田侨乡农品城将于年底对外营业

发布时间:2017-07-07    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  日前,位于油竹街道雅岙路195号至217号的青田侨乡农品城项目一期展示展销中心准备开始外立面统一装修,该区块靠近进口商品城项目二期,计划于今年年底正式对外营业。届时,广大市民和游客不仅可以在侨乡进口商品城选购洋货,还可前往侨乡农品城购买地地道道的农产品。

  据了解,青田侨乡农品城以中高端农产品、预包装食品为主,产品范围主要包括“粮食(含海溪粉干、北山索面、稻鱼米等)、食用菌、茶叶(饮品)、水果(干)、高山蔬菜、中药材、畜禽(干)、笋竹(水煮笋)、山茶油、水产(干)、调味品(辣椒、酱油)”等农产品,及中国长寿之乡养生农产品。

  “我县是华侨之乡,有33万华侨旅居世界120多个国家和地区,拥有一支强大而成熟的从事餐饮业、进出口商贸的投资队伍,近年来有越来越多的青商、侨商跻身投资农产品进出口,为实现国内农产品‘走出去’‘上洋人餐桌’营造了氛围,奠定了基础。”县供销社主任蒋珍表示,建设青田侨乡农品城还可依托侨乡进口商品城现有的商业集聚优势,进一步实现资源共享、优势互补、共同发展,从而形成国外商品进口和国内农产品出口“一进一出”的商业共振效应。

  现阶段,青田侨乡农品城招商项目一期正在火热进行中。商铺根据市场定价,采用五年一租形式对外招租,合同期满可续租。入驻企业与青田县侨乡农业发展有限公司签订统一的商铺租赁合同,合同期内第一、第二和第三年度分别给予租金额70%、50%和30%的奖励。入驻农品城的企业,在青田县域内租赁规模适当的闲置厂房,作为本企业农产品仓储、加工场所,连续三年给予合同租金额30%的奖励,租金标准根据市场定价核算。

  为全力推进农产品出口,提高企业积极性,我县还专门设立了农产品出口奖励机制。对从事农产品对外贸易流通的入驻企业,全年出口额(以海关统计数据为准,下同)为1000万(含1000万)美元以下的企业,按实际出口额每美元奖励0.02元人民币;全年出口额在1000万美元以上,4000万(含4000万)美元以下的企业,超出部分按实际出口额每美元奖励0.03元人民币;全年出口额超过4000万美元的企业,超出部分按实际出口额每美元奖励0.04元人民币。对从事自营农产品出口的入驻企业,全年出口额为100万(含100万)美元以下的企业,按每美元奖励0.05元人民币,超过100万美元的,超出部分按每美元奖励0.07元人民币。对年度出口额超过1000万美元的自营农产品出口企业或年度出口额超过1亿美元的对外贸易流通企业,可采取“一事一议”。

  青田侨乡农品城项目一期展示销售中心现有店铺11间,据统计,截至目前,已有10家企业前来咨询相关事项,其中,5家企业有入驻意向。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载