无标题文档

省领导分赴各地开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动 车俊袁家军葛慧君郑栅洁等参加

发布时间:2019-01-07    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  新年伊始气象新。连日来,车俊、袁家军、葛慧君、郑栅洁等省四套班子领导带队分赴全省各地,下车间、进社区、走田塍,访农户、看项目、问民生,以继续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动开局,聚焦解决问题、破解难题,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,为当地改革发展加油鼓劲,为企业和群众排忧解难,奋力推动全省经济社会发展开好局、起好步。

  省委书记车俊、省长袁家军、省政协主席葛慧君、省委副书记郑栅洁分别赴丽水、嘉兴、湖州和杭州、宁波开展“三服务”活动。省领导指出,今年是新中国成立70周年,也是我省高水平全面建成小康社会关键之年,开好局、起好步对做好全年工作至关重要。基层是改革发展的主战场、服务群众的主阵地,民营企业是我省经济建设的主力军。各地各部门要身入基层、心贴群众,在求真务实上下功夫,力戒空喊口号、形式主义、走马观花,坚持群众关注什么就抓什么,既要把新的发展理念、发展思路、发展方式带到基层,又要拜群众为师,做到问政于民、问计于民、问需于民。特别要坚持问题导向,深入了解基层所需、群众所盼、企业所困,直奔问题而去,做到摸实情全面彻底、找短板找准看清、解决问题管用到位,切实把服务送到群众的心坎上、落到企业发展的急需处,从而凝聚起各方力量,努力推动我省新时代改革开放继续走在前列。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协其他省级领导干部也分赴全省各地开展“三服务”活动。省领导强调,开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记对浙江工作新期望、推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的具体行动,是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做、推进浙江经济高质量发展的务实举措。服务企业,就要围绕“六个稳”,在前一阶段开展帮扶企业“五个一百”“三个走遍”的基础上,抓紧把促进民营经济高质量发展的各项政策措施落到实处,同时深入开展结对企业面对面、一对一的帮扶,认真听取企业的反映,精准把握企业的难点,切实采取针对性措施,帮助企业解决生产经营困难。服务群众,就要深入了解群众的所思所想所盼,深入研究解决教育、医疗、养老、社会保障等领域群众反映强烈的问题,着力补齐民生短板,切实打好低收入百姓增收攻坚战,统筹研究岁末年初的民生保障工作,不断增进人民福祉。服务基层,就要下大力气研究解决基层工作中存在的顽症痼疾,切实为基层工作减负,着力抓好基层社会治理和村级集体经济薄弱村消薄等工作,不断激发基层工作活力,为推动全省经济社会发展凝聚起强大合力。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号