无标题文档

  

  

  

  

  

  

袁家军:以工业互联网推动工业经济提质增效升级

发布时间:2018-11-09    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  

  第五届世界互联网大会·工业互联网的创新与突破论坛8日上午在乌镇举行。省长袁家军作主旨演讲,中央网信办副主任高翔致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄及阿里云、富士康、中国一汽、SAP、卡巴斯基实验室、用友网络、埃森哲等知名企业负责人分别发表演讲,高兴夫主持。

  袁家军指出,习近平主席向本届互联网大会发来贺信,充分体现了对互联网发展趋势的深刻洞察,对信息时代人类共同福祉的高度关切,对中国与世界各国携手建设数字世界的真诚愿望,为推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界指明了方向。我们要深入贯彻落实习近平主席贺信精神,以共识为基础、共进为动力、共赢为目标,深入实施工业互联网创新发展战略,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,促进商业互联网向工业互联网转型、消费互联网向产业互联网拓展,创造互信共治的数字世界,共建网络空间命运共同体。

  袁家军指出,当前,全球发展已进入万物互联的时代。工业互联网创新发展有利于更大范围、更高效率、更加精准地优化生产和服务资源配置,推动工业经济提质增效升级,是推动质量变革、效率变革、动力变革的“加速器”,也是浙江数字经济“一号工程”的重要内容。近年来,浙江坚持“腾笼换鸟,凤凰涅槃”,抢抓机遇、积极探索,重点实施机器换人、智能制造、企业上云、“两化”平台打造等行动,扎实推进工业互联网基础研究、产业应用和创新发展。下一步,我们将以创建国家数字经济示范省为引领,发挥浙江制造业大省和数字经济大省的双重优势,坚持改革推动、创新驱动、政策促动、开放联动,加快构建工业平台、产业支撑、网络基础、安全保障、工作推进“五大体系”,努力创建全国工业互联网发展先行区,让工业互联网真正成为浙江经济发展的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”。

  7日,袁家军出席省政府与中国光大集团战略合作签署仪式、世界互联网领先科技成果发布活动和“乌镇之夜”欢迎晚宴,会见高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫。

  

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号