无标题文档

我省各级工会组织为一线职工送清凉

发布时间:2017-07-25    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  连日来,省总工会组织了10个高温慰问组分赴全省各地,看望慰问重点工程建设者、环卫工人、交警等一线劳动者,捎去“娘家人”的贴心关怀。

  入伏以来,我省各地骄阳似火,气温节节高升。在省总工会的统一部署下,全省各级工会组织普遍开展了“送安全、送清凉”高温慰问活动,把夏季职工防暑降温工作落实到企业,落实到班组,落实到职工。

  “你们工作的时候一定要注意安全、注意身体、平安过暑。”7月18日上午,杭州市总工会负责人一行来到位于钱江路飞云江路交叉口的地铁4号线南延伸段5标段,为在高温下坚守工地的地铁建设者送上关怀。据悉,今年,杭州市总工会拨出350万元专款用于开展高温慰问,重点慰问部分市属、大江东产业集聚区重点企业高温作业一线职工,省、市重点建设工程施工人员,主城区部分室外高温露天执勤巡查人员(交警、城管),主城区环卫工人和道路停车收费管理员以及第19届亚运会场馆建设施工人员、第13届全国学生运动会服务保障工作人员等共3万名高温作业劳动者。

  宁波市总工会开展防暑降温百日集中系列行动。活动期间,市、县(市、区)和产业、乡镇(街道)三级工会上下联动,筹集超过500万元资金,走访检查慰问高温作业重点企业1000家、职工10万名,推动广大企业加强高温期间的职工劳动保护工作。

  温州市总工会围绕温州市中心工作,对重点建设工程、重大活动中的职工进行慰问。据悉,温州市总工会组成5个慰问组,陆续走访35家单位,对各行各业5000余名坚守高温岗位的一线职工进行慰问,发放夏令消暑用品等慰问品总价值42万元。

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载