手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

我县审计局三步行:让数据洞察扶贫资金管理

发布时间:2019-05-16    文章来源:审计局     文字大小:【】【】【

  青田县扶贫资金专项审计调查中充分运用大数据分析能力和加工效率,洞察扶贫资金管理漏洞,助力精准扶贫。

  一数据先行。根据脱贫攻坚政策指引,将与扶贫资金、项目有关部门的财务、业务数据进行整合,通过数据转换、清理筛选,确保基础数据的规范性、有效性、完整性。

  二疑点带路。深入运用大数据分析,以扶贫信息系统建档立卡人员为基准,将其与工商登记信息、公积金缴存信息、低保人员信息、财政供养信息等进行多方位的信息集中分析、数据筛选比对。根据疑点带路,突出现场审计重点,极大提高了审计效率与质量。

  三经验推广。审计组运用大数据分析手段快速、有效、准确地进行情况分析筛查得到扶贫办等有关部门的重视,他们主动向审计人员“取经”大数据筛查经验,学习通过自查推进精准扶贫。

(供稿人:王科理 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号