无标题文档

省地调局副局长沈毅来青评估检查低收入农户统计数据

发布时间:2019-05-16    文章来源:统计局     文字大小:【】【】【

  5月13日-15日,省地调局副局长沈毅一行到青田县评估检查低收入农户统计数据。市统计局副局长陈建斌、青田县局副局长周王书及有关人员陪同检查。

  14日,沈毅局长参加在青田召开的丽水市低收入农户全面小康统计监测业务培训班。会上,沈毅局长肯定了各县(市区)统计人员的工作成绩,同时,对今后的工作提出了两点要求:一要明确工作职责,熟练掌握业务知识,指导好记账户的日记账工作,二要强化沟通,做好各记账户的思想工作,确保记账户的日记账准确、及时、全面,并对各县统计(市区)统计人员提出的相关问题给出一一解答。

  15日上午,检查组一行到船寮镇滩头村开展低收入农户收入和记帐情况实地检查工作,采取随机抽取样本村的方式,全面检查日记账本、检查常住人口和从业人员的准确率、家庭农业经营基本情况等。沈毅局长强调,要不断提高数据质量,完善工作台账,实事求是反映低收入农户生活收支情况,为脱贫攻坚工作提供科学依据。

(供稿人:詹姗姗 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号