手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

青田县机关事务局开展安全驾驶技能比武活动

发布时间:2019-05-16    文章来源:机关事务管理局     文字大小:【】【】【

  为切实提高驾驶员业务技能水平,增强交通安全意识,掀起“比学赶超”的安全行车新局面。5月11日,青田县公务用车服务中心安全驾驶技能比武活动在温溪万顺驾校顺利举行,68名驾驶员参加竞赛,局领导及公车中心所有工作人员参加并观摩比武。

  一、赛前精心组织,公平公正。为确保本次技能比武活动取得实效,公车中心办公室制定了详细的活动方案,明确了比赛程序和评分标准,设置了倒车入库、侧方位停车以及更换轮胎三项技能操作项目,安排工作人员参与各赛点服务,聘请了驾校教练担任评委进行现场考核打分,以确保比赛活动的公平公正。

  二、赛场秩序井然,精彩激烈。各参赛选手通过抽签决定比赛顺序,比赛时严肃认真,秩序井然,场下人员也纷纷对场上人员的发挥情况进行分析和探讨。选手们快速移位入库、精准定点停车、轮胎拆装争分夺秒、动作娴熟,以良好的精神状态和丰富的经验,在考场上各显神通,赛出了风格,赛出了水平。

  三、赛后交流总结,氛围浓厚。比武结束后,章旭阳局长作了总结讲话并为获奖选手颁奖,同时勉励大家要继续加强技能培训,提升服务保障水平。本次比武通过以赛促学的方式为驾驶员提供了一个切磋技艺、学习交流的平台,激励了“学技术、练本领”的热情。下阶段,公务用车服务中心将多开展一些不同形式的安全技能学习培训活动,形成良好氛围,提升综合素质。

  

  

  

(供稿人:徐彦 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号