手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

县财政局举行“青财有约”读书会

发布时间:2019-05-16    文章来源:财政局     文字大小:【】【】【

  5月13日晚,县财政局在局十四楼会议室举行青财有约——“专家讲学授课专题读书会”,全体干部职工参加。

  此次读书会邀请了青田地方文史爱好者孙红华漫谈青田地方文化。会上,孙红华从青田的县名由来入手,结合我县与温州文成等地在历史上的联系,围绕青田历史上茅草房改造砖瓦房、建城墙抵御倭寇等重大事件,以生动活泼的言语简述青田山水文化、刘基文化等富有特色的地方文化,受到了与会人员的欢迎。

  与会人员表示,通过此次听讲学习,进一步加深了对我县地方文化的认识和了解,今后将在做好本职工作的基础上,从我做起,从身边做起,当好一名 “宣传员”的角色,积极弘扬青田的地方文化,讲好青田故事,以实际行动践行浙西南革命精神和“两山”发展理念。

(供稿人:徐万泉 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号