无标题文档

青田县首次邀请第三方机构评估学校办学整体水平

发布时间:2019-04-16    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县伯温中学办学水平评估新闻发布会举行,杭州源脉教育评估咨询有限公司公布了对该校评估的结果:学校办学整体水平综合评估为优秀,授予“五星学校”荣誉。这是青田县首次邀请第三方评估专业机构对学校的办学现状及发展策略进行全方位评估与咨询。

  国家督学、浙江大学教授、博士生导师、专家评估组成员方展画表示,伯温中学“倚体能+强德育”的育人准则、“精细化+反思性”的管理方略、“活源头+重默化”的养成路径,制定了相应的一整套实施规范和操作要求,不仅理念先进,创新性强,对伯温中学教育教学质量的快速提升也发挥了极为重要的作用。

  校长章荣表示,此次整体性评估,是学校邀请第三方评估的一次有益尝试。评估结果对学校来说,既是一种肯定,也将起到促进作用。借助第三方的专业化评估了解学校的短板或问题,从而明确努力的方向,真正实现“以评促教”,是评估的意义所在。

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号