无标题文档

青田县文化和广电旅游体育局执法大队持续深入开展文化市场扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-16    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,根据上级有关要求,青田县文化和广电旅游体育局结合本地实际,统筹安排,科学部署,多措并举,积极推进扫黑除恶专项斗争工作,深入部署开展文化市场监管场所的扫黑除恶专项斗争再宣传、再排查行动。

  一、加强组织领导

  上级扫黑除恶工作部署动员会后,青田县文化和广电旅游体育局立即召开局领导班子扩大专题会议,研究部署扫黑除恶工作,要求局属各单位、各科室充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争上升到增强“四个意识”高度,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,精心组织,周密实施。在加快文旅融合的基础上,重新调整并成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局属各单位、科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,确保扫黑除恶专项斗争责任明确、措施精准、运转协调。

  二、深入开展宣传

  深入开展扫黑除恶专项斗争进网吧,进娱乐场所,进影院,进景区。充分发挥各单位微信公众号和工作群的新媒体作用,及时发布扫黑除恶相关信息、通报,公布举报方式,部署辖区内文化经营单位,充分利用场所的LED显示屏,宣传栏发布扫黑除恶宣传标语。同时,要求互联网上网服务场所和歌舞娱乐场所将扫黑除恶的宣传标语设置到上网电脑屏保和包厢点歌系屏保中,电影放映场所在放映前投放扫黑除恶公益广告。据不完全统计,发放印有扫黑除恶宣传标语的鼠标垫2000个、三折页宣传画2000张、悬挂横幅标语44条、有10个场所的LED显示屏滚动播放。通过多样化全覆盖无死角的再宣传,切实提高了群众知晓率和参与度,营造了严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的良好舆论氛围。

  三、深入全面摸排

  进一步开展涉黑涉恶线索再摸排工作,青田县文广旅体局执法大队,从4月1日开始,对辖区内的互联网上网服务场所、娱乐场所进行全方面的扫黑除恶专项斗争线索再排查工作,截止目前,已全县34家互联网上网服务营业场所和15家歌舞娱乐场所进行了检查摸排。执法人员认真检查了各单位的守法经营和安全生产情况,重点向业主了解是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力及公职人员充当保护伞等情况,并认真填写扫黑除恶专项斗争排查表。执法人员要求各场所加强日常管理,如发生情况及时告知相关部门。

  下一步,将继续排查涉恶涉恶线索,强化监管,积极推动文化市场领域扫黑除恶专项斗争深入开展。号召广大人民群众积极通过“12318”文化市场举报电话和微信公众号,积极检举、揭发、举报黑恶线索,切实维护我县文化市场正常经营秩序。

(供稿人:叶王薇 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号