手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>部门信息

《青田县小微企业园高质量发展五年规划》通过专家评审

发布时间:2019-04-16    文章来源:经商局     文字大小:【】【】【

  为强化对小微企业的扶持,推动小微企业高质量发展,加快形成小微企业聚集发展示范区。日前,县经商局邀请发改局、市场监管局、自然资源规划局、温溪镇等20余个单位部门,就《青田县小微企业园高质量发展五年规划》(2018-2022)进行专题评审。会议邀请了省发改委宏观经济研究所副所长施纪平、浙江工业大学中小企业研究院副调研员程聪、丽水市经信局中小企业处副处长吴晓晖作为评审专家。县经商局副局长郑涛主持会议。

  会上,省工信院有关同志就《规划》编制的总体思路、建设目标、空间布局、重点任务、保障措施等方面进行了说明,并就小微企业工业园入园绩效评价指标作了详细阐述。

  随后,各部门就《规划》的可行性、保障性、合理性等方面发表不同的看法,提出了“是否可以错位发展,打造特色鲜明的个性园区”;“园区配套服务设施怎么建、谁来建”;“绩效评价标准是否可以结合青田实际对某些指标进行适当微调”;“进一步明确各大小微园区的产业定位”等重点问题。

  据了解,截止2018年底,全县共有小微企业数量1800余家,制造业类型小微企业数量1400余家,经过多年整治,已有85%的小微企业入园,近三年累计培育“小升规”企业61家。按照《规划》,未来五年将投资20亿元,打造一批特色鲜明、产业集聚、布局合理、服务优质、全省领先的小微企业园,形成“一镇一园”“一园一特色”的空间布局。

  最后,与会专家原则通过《青田县小微企业园高质量发展五年规划》,并一致认为:一是小微企业是市场经济的重要主体,也是青田县经济社会发展的特色优势,根据此背景编制的《规划》,对加快青田小微企业园高质量发展,进一步促进小微企业集聚,破解土地制约,完善产业生态,打造亩均高地,实现安全绿色发展具有重要意义;二是《规划》全面梳理了青田县小微企业及园区建设基础现状与存在问题,明确未来五年青田小微企业园区建设的总体思路、发展目标与主要任务等,文本结构合理、体系完整、思路清晰、内容全面、目标合理,符合青田县发展实际和省市政府文件要求;三是《规划》提出的园区布局科学合理,保障措施有力,具有较强的针对性和可操作性,建议按照会议上提出的建议意见作进一步完善和修改完成后按程序报批。

  

  

  

(供稿人:魏丽芳 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号