无标题文档

青田县瓶装燃气统一上险啦

发布时间:2019-01-10    文章来源:住房和城乡规划建设局     文字大小:【】【】【

  近日,在县建设局的牵头下,我县燃气企业与中国人寿保险青田分公司签订燃气责任保险协议,商业保险正式参与燃气安全管理。今后,市民使用的正规的燃气瓶都上了保险,而且无需额外掏钱,费用由燃气企业承担。

  据统计,我县有5.1万燃气瓶用户,现有13.86万个液化气瓶在日常流转。燃气属于易燃、易爆、易中毒的危险化学品,操作或者使用不当容易引起燃气安全事故。

  燃气企业参与此次统保项目,燃气责任保险保障范围除了瓶装燃气用户外,还包括燃气企业及雇员。燃气安全保险和其他险种并不冲突,假设某个人在使用瓶装燃气中发生了意外,他自己购买的其他公司的其他保险也能生效。但如果在我县购买的瓶装燃气不在正规企业则为“黑气”,不在保险范围内,所以请大家去正规燃气企业购买,拒绝“黑气”。

  我县自2016年7月1日施行瓶装燃气实名制以来,目前,实名率已达到100%以上,在用钢瓶数13.86万个,实行电子标签钢瓶数量13.86万个,信息化监管比例为100%。此外,我县还借助信息化手段,已初步建立燃气安全监管信息化平台,包括钢瓶可追溯系统、燃气用户配送系统、充装站监管系统等。下一步,我局将继续加大加强对燃气企业、销售站点的瓶装燃气管控、实名制登记及 “二维码”信息工作,规范安全用气。

(供稿人:钟晨 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号