无标题文档

青田县城市公交公司开展突发事件模拟演练

发布时间:2018-11-08    文章来源:交通局     文字大小:【】【】【

  为应对处置公共交通领域的突发事件,提高驾驶员安全防范意识,切实维护公共交通运营安全,11月5日晚上,青田县城市公共交通有限责任公司召集公交车驾驶员,通过现场模拟的方式开展突发事件模拟演练,进一步提升公交司机在应对行车过程中的突发应急情况的处置能力。此次演练强调当司机受到他人行为干扰影响安全行车时,应立即靠边停车,启用驻车制动,开启双跳警示灯,以冷静、平和的心态与当事人沟通,防止事态恶化,必要时要及时报警,切实保障乘客和行车安全。

  交通部门在此提醒大家,争吵、辱骂、殴打司机,抢夺方向盘、破坏公共设备等任何不理智的行为,都可能造成车辆失控,危及他人人身安全,自己也有可能受到刑事处罚。

  公交车作为服务大众日常出行的交通方式,空间封闭、人员密集,一旦发生突然安全事故,驾驶员应遵守公交车驾驶人职业规定,维护乘客安危,确保行车安全,凭借自身掌握的应急处置知识,及时采取有效措施,疏散乘客,有效减少人员伤亡和财产损失。

  

(供稿人:邹婷婷 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号